Уже осточертели снегопады

Уже осточертели снегопады,
Надуманная праздничность гирлянд:
Мне хочется туда, где море рядом,
Где начал лить ручьи кошачий март,

Где можно пить взахлёб уют закатов,
Гулять ночами, щурясь на луну,
Быть молодым и дерзким, как когда-то,
И удивлённо слушать тишину,

Несбыточное делая возможным,
Касаясь почек на концах ветвей,
Бродить неторопливо, осторожно
По лабиринтам памяти своей…

Хочу туда, мой сбор не будет долгим:
Пальто, перчатки, шапка, в сумке — зонт…
А белая заснеженность дороги
Упрямо манит вдаль, за горизонт…

28.01.2021


Рецензии