И знаешь что...

А помнишь дни, когда мы были вместе,
(пусть и живём мы в разных городах),
и ты звала себя моей  невестой
и магия жила в твоих  словах,
ты каждый миг летела  мне навстречу,
как солнца луч в рожденную  весну,
(и знаешь что, у той весны навечно
так и остались мы с тобой в плену);

разлука нас разводит, словно шулер,
а время карты для игры крапит,
ах время, время, неприметный жулик,
кочует ветром по ночной степи,
одни костры невозмутимо  гасит,
другие раздувает до небес,
и всё в его.необоримой власти,
и крыльев взмах, и неподъёмный крест,

оно и разлучает нас, и лечит,
весной пытаясь оправдать вину,
(и знаешь, что, у той весны навечно
так и остались мы с тобой в плену)...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии