Дед и репка

Вдохновение здесь:
"Альтернативность".
Сафрон Лошкин.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

На затылок сдвинув кепку,
Дед помолодел похоже.
Стал наведываться к репке –
Уходил с довольной рожей.

Бабка-то уже в морщинах,
Репка гладкая, с фигурой.
Деду, как и всем мужчинам –
Наплевать, что дура-дурой.

Бабке впору удивляться:
«Дед, совсем ты - бестолковый?»
Подключила домочадцев –
«Сбрендил дед, влюбился в овощ!»

Тянут, тянут - ни в какую,
Дед, хоть старый, но не хилый:
Хочет репку молодую,
И откуда, столько силы.

Ухватил её он цепко,
Оттянуть никак не могут.
Да, любовь бывает крепкой –
В общем, смех и грех, ей-богу!

Аж, с расстройства мышь позвали:
Всё же мелкая фактура.
Бабка слишком ревновала –
А у деда - всё в ажуре.

Оттащили, пусть с одышкой:
Хватит, старый, бедокурить.
Весь «Маасдам» - теперь для мышки...
(Ихний Маус - нервно курит).


Рецензии
Очень смешные и позитивные стихи. Улыбнулась много раз.

Спасибо за стихи. Очень понравились.
С душевным теплом.

Валентина Зезина   02.08.2023 14:06     Заявить о нарушении
«От улыбки станет всем светлей» Мих. Пляцковский.
С ответным теплом.

Сергей Пасс   02.08.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.