Задождило

Задождило. Льёт и льёт.
Пробивая в снеге дыры.
Он бы сам уже сошёл,
Хоть его не торопили.

Льёт с сугробов, с неба льёт.
Океан пришёл в движенье.
Мастерит здесь филиал,
Держит всех нас в напряженье.

Проплываем города,
Проплываем сквозь деревни,
Уплывает месяц март,
Уступая путь апрелю.


Рецензии