Триптих любви

Молитва - это то, что выше.
А то, что к Богу - на душе.
А Он душевное услышит
И полон света Храм уже.
Всё,что погасло - возгорится,
И возродится пред тобой.
И как молитва будет длится,
Тобой рождённая любовь.
**
Как хуторок в ночи,
Что греет наше сердце.
Огарочек свечи,
Своей не зная смерти,
Готов опять светить
Все умолив тревоги.
Свою бросая жизнь,
По капле на дороги.
Чтоб было к хуторку
Невнятному прибиться.
И снова, по утру,
Нигде не заблудиться...
И где тот хуторок,
Моя свеча родная?
В степи случайный стог,
Где сплю я, ночь внимая.
А сны приносят мне
Тот хуторок случайный:
Свеча горит в окне
И тянет конь отчаянно
К тебе...
СВЕТЛАНА
Всего один возможный вдох
недели света,
где Мир от тишины оглох,
и ветра нету.
И клянчить большего ни смей -
всё приключилось.
Смерть и рождение у дней -
всё та же милость!
Какое время на дворе -
такая Осень!
Сжигают листья на костре,
их прах уносит.
Такое время на дворе -
Темнеет рано.
Свой снова дарит свет тебе
Свеча, Светлана.
Что нынче душу так томит,
Какие мысли?
Свеча с тобою говорит,
О жизни...


Рецензии