Чем выше страсть...

***
Чем выше страсть,
тем властней к подвигу
подталкивает нас она, питая
благородный в сердце пыл,

но чем ничтожнее собой,
тем неслучайно только больше
поглощает наших сил.


***
Наверняка любая вещь,
какой ни кажется пусть даже
ничего не представляющей

особенного из себя, –
как существо живое, тоже
не без тонкой составляющей!


Рецензии