Начнем сначала

"Минуту ещё
Мой ветер не стих"
Королевство кривых. гр. Пикник.

  Здесь не слишком приятно.
Туалеты без дверей. На окнах решетки. Общество... Своеобразное.
Хорошо, что комфорт "наблюдательной" остался позади.
Это круглосуточное освещение, стойкий запах мочи и два монументальных санитара у входа...
Ничего хорошего. 

     Впрочем, в обычной палате тоже не  слишком приятно. Но зато ночью темно и не пахнет испражнениями.
  Мне ещё повезло с соседями. Тихие ребята. Спасибо галаперидолу. Нет, все не так плохо. Правда телефон забрали.
Это  ничего.

  Я не помню как попал сюда.
 Мой лечащий врач, говорит, что что я пережил мощный стресс, плюс нервное истощение, переутомление. В общем мне положены успокоительные, витамины и, подозреваю, какая то дрянь, спасибо не галаперидол.

  Мне снятся сны. Все разные, оканчиваются они одинаково. Я стою перед какой-то дверью в которую нужно войти. Я знаю, что там бездна. И вот я стою, в ушах шумит, появляется ощущение стремительного взлета и я просыпаюсь.

    Пациенты рассказывают, что привезли меня, в общем и целом, спокойно. Вроде я  плакал и постоянно говорил о жуткой черной дыре, о своей личной бездне, и звал "фон  Допеля (Доппельгангера) какого то." Умолял его ещё раз открыть мне дверь.

    Ну да ничего. Один мужичок показал мне как прятать таблетки, которыми нас пичкают. Поэтому, вот уже пару недель, как я знаю, мне, во что бы то ни стало, нужно попасть в ординаторскую.

    Иногда пережить неудачу очень тяжело. Порой это настолько невыносимо, что наша психика не выдерживает и тогда нашу память рвет в клочья. Мы выпадаем из привычного нам бытия и падаем в водоворот безумия из которого, почти невозможно выплыть.

    Спящие медработники прекрасны. Особенно церберы у входа в наблюдательную. В ординаторской на стене висит большое, старое зеркало. В стене ординаторской есть портал.

Я вспомнил всё.

Я - зеркало.

P.S.   Из объяснительной записки.
"Пациент, в дальнейшем именуемый "Неизвестный" был госпитализирован в психиатрическую больницу номер *** с предварительным диагнозом "острый психоз."
Помещен в 4 отделение. Были прописаны...

...Сегодня **** ноября 20** года,  пациент Неизвестный сбежал. Его отсутствие обнаружили при утреннем обходе. "


Рецензии