О Солнце

Написано под впечатлением от произведения Селены Ка "Солнце в наследство".
http://stihi.ru/2023/03/12/2926


Что остается от жизни в сердцах людских?
Чувства, утраты, думы и расставания...
Встречи, свидания и радостный смех,
Сожаления, печали, надежды, прощания...

Боль утраты и память тревожит ум,
От тоски лишь возможно сбежать без оглядки;
Солнце каждому светит в оконце и в каждый дом,
Если все вдруг разрушится, в Солнце жизни все будет в порядке.

Возвращает сознание утраченных дней,
Теплоту и надежду, готовит сердца к новой встрече;
Солнца луч мир творит, украшает своей красотой,
Будет что-то чудесное, новый закат, нежный вечер.

Что печалит людей - Солнце снова всю тяжесть сотрет
И движение жизни всем обещает;
В Солнце жизни живом вся планета цветет,
Все живое живет, снова Солнце планету прощает.


Рецензии