Заяц

(басня)
Бежит Косой,
Куда – и сам не знает,
Дрожит от страха,
Держит на лесок…
И вдруг Лиса
Его перестревает:
- Далёко ли? –
Подала голосок.
- Там за горой, -
Косой ей отвечает,-
Там… заикнулся
Дух перевести, -
Верблюдов Львы
По правилам легчают!
И я стараюсь
Ноги унести…
Лисица: «Ха!»,
Прикрыв мордашку торбой,
- Нашёл, чем удивить,
А ты то тут причём?
Чего бежишь?
Ты ж не верблюд двугорбый,
И, значит следствием
Не будешь уличён.
- Не будешь, да…-
Ныл Заяц откровенно, -
Когда на суд
Тебя приволокут,
 А там возьмут
В «работу» непременно.
Доказывай потом,
Что не верблюд.


Рецензии