Себе и каждому я стойкости желаю

Весна. Пора расти, цвести,
Себя всем сердцем отдавая.
Ведь не отдав - не обрести,
И не оттаять, душ не согревая.

Ценой потерь мы мудрость обретаем.
Страдания - чистилище души.
Мы никогда заранее не знаем,
Какой урок преподнесет нам жизнь.

Назначена нам разная судьба
И разные нам посланы уроки.
Живем по неоплаченным счетам
И забываем про свои истоки.

Истоки наши - наши родники.
Родных роднее кто быть может?
Но... если сам не хочешь ты,
То кто еще тебе поможет?!

Себе и каждому я стойкости желаю.
Уроки жизни лишь во благо нам.
Ну а весной я просто оживаю.
Того же от души желаю вам.


26 марта 2023 г.


Рецензии
Как правильно и мудро стих звучит. Природа, слыша это, замирает. Понятно, что идёт всё от души, и сердце это близко принимает.

Петр Пересвет   26.03.2023 11:07     Заявить о нарушении
БлагоДарю!

Людмила Бурова   26.03.2023 12:22   Заявить о нарушении