И все таки

И все таки…
Весна
Да, это очевидно!
И с этим не поспоришь,
Не свернёшь!
Не скажешь…
Март, но это как бы мимо,
Скорей январь
Вон как бросает в дрожь!

А собеседник, где б не находился…
В Дубае, Кипре или на Ямайке
Пожмёт плечами,
Скажет - раздевайся!
Вот видишь я сижу?
Мне жарко в майке!

Реакция одна - негодование!
Нельзя судить предвзято о далеком!
Мешая с грязью думать о высоком,
Не зная суть трезвонить языком…
И знаете,
Весна бывает разной…
Сырой, не романтичной, не прекрасной!
Ее и любит, и не любит наш народ!
Но все равно, ОНА уже идёт!
И будут птицы, будут и сады,
И будем жить под МИРНЫМ небом мы!
02.03.2022


Рецензии