Смирение

Бывает всё…
Но планы есть у Бога,
И каждому поставлен маркер свой…

Примерить вправе ты судьбу иную,
Но выбор…
Выбор только за тобой.

А он бывает гнёт и рушит личность,
Иль поднимает с согнутых колен,
И предлагает долг отдать Отчизне,
И ничего не требует взамен!

Ещё бывает легким, безрассудным,
Когда едва замешкался
Но вдруг…
Его ты сделал
И пришла расплата,
Но крепкое плечо подставил друг.

А как узнать, что верно, а что ложно!
А как понять, что жертва не проста?
Увы, для человека невозможно…
Я вспомнила распятого Христа!

Рычаг погасит день
И ночь запустит,
И вместе с ней даст шанс на искупление,
Когда закрыв глаза
Угаснут чувства
Наступит долгожданное смирение.
05.03.2022


Рецензии