Новорождённый месяц

Месяц новорождённый…
Жаль, что пуст мой карман.
Что ж, быть мне обделённой?
Нет,  примета – обман.

Он ведь новорождённый,
Что ему серебро?
А зимою студёной
Лучше  преданный    кров.

Открывают  со звоном
Двери  связка   ключей.
Зала,  кухня с балконом,
Блеск земных   фонарей.

Заплывай, поскорее,
Что  над крышей висеть?
Замок не  королевны,
Но зато есть где спеть

Колыбельную песню,
В холодильнике  снедь.
А соскучишься если,
С крыши  в небо взлететь,

В звездоносных   просторах,
Повстречать всех друзей
И  вернутся в хоромы.
Ну, входи  же, смелей.


Рецензии