Весна
Надежд и радости полна
Ко мне опять пришла она.
Зеленоглаза и ясна,
Пятидесятая весна.
Опять летит со всех сторон
Синиц отчаянный трезвон.
Ручьи съедают снега плоть,
Стремясь разрезать, прополоть
И сбросить панцирь из оков,
Из плена сорок сороков
Озябших, мерзлых, серых дней
Зимы, соперницы моей.
Пусть лето лишь жара и пух,
Но лишь оно волнует дух.
Когда растёт, когда цветёт,
Когда ликует и поёт.
Весна способствует ему
Как гений - сердцу и уму.
Готовит вешний, нужный путь,
Стремясь морозы обмануть…
Прощай зима, прощай метель,
Прощай из савана постель.
Пора очнуться ото сна,
Виват! Да здравствует весна!
Свидетельство о публикации №123032603571