Не нарушаю я дозора

Не отступи! – звучит девиз 
Пусть домогает тёмных свора 
Всей силой тянет пускай вниз 
Не нарушаешь ты дозора 

И пламень, что горит в груди 
Им не даёт тебя коснуться 
Хоть и стремительны враги 
И так желают дотянуться 

Что днём и ночью ходят рядом 
И искушают и шипят 
И на тебя все дышат ядом 
Твоей погибели хотят 

Ибо огонь им твой смертелен 
Им подземелий сладок холод 
Где ползают среди расщелин 
И где терзает чрево голод 

Неуталимый их властитель 
До страшных мук невыносИм 
О, змей коварный искуситель 
Всё ждёшь? Но пламень негасИм! 

Как и желание твоё 
И голод твой не уталИться 
И пусть зверинное чутьё 
И жаждешь в горло мне вцепИться 

Не отступи! – дан мне девиз 
Беснуется пусть тёмных свора 
И утянуть желают вниз 
Не нарушаю я дозора... 


Рецензии