Клуб

В клубе дымно и мрачно,
Можно сказать, сурово...
В клубе страшно и дико,
Каждый раз что-то ново.

Люди одни и те же.
Ходят курить, боятся,
Возвращаются с улицы свежими
И снова стали стесняться.

Мелочно-злобное,
Пьяное, мерзкое поведенье,
Возмущает напрасно
Неловкое телодвижение.

Вот человек пошатнулся,
Поставил стакан на чужой столик,
Кто-то резко стакан столкнул,
Драка будет, опят будет бит алкоголик.

Нет, не может быть трезвым пьяный,
А потом соблазнится дымом кальянным...
Водка, джин, текила, бакарди-кола,
Бейлиз, кофе, мартини и день будет снова тяжелым.

Кто-то клеится к девушке,
Вновь соблазнить пытаясь;
Кто-то у стенки стоит,
Что-то познать стараясь.

В зале шумно,
Пустые столы и стулья;
К десяти стало людно,
А бес заряжает... Пули.

Муза, музыка, танцы,
Свет прожекторов и софитов,
Я сажусь на высокий стул,
Рядом кто-то гуляет упитый.

Пара вместе сидит, в унисон обнимаясь,
Здравый рассудок пытаясь включить,
С кофе крепким общаясь,
Не таясь, меж собой улыбаясь...

Вот знакомый пришел
Поговорить, пообщаться,
Что он в клубе нашел?
Было весело, стали смеяться.

Танцы, струны, гитары и рок, счастливые лица,
Было весело, здорово, много новых и старых друзей, композиций...
Кто-то вспомнил, недавно кого-то убили...
Непонятно, за что, кто и кого... Зацепили.

Вечер закончился, ночь пролетела мгновенно
За мартини, что легкий, утро, рассвет бесценный...
Все разошлись, никого почти не осталось,
Улицы, лестницы, люди, такси уж и не вызывалось.

Молодежь, пара девушек, он их заметил.
Вдруг предложил проводить,
Но грубый отказ получив,
Той же монетой ответил.

Жалобы, крики в ответ, их друзья подошли разбираться,
Вдруг откуда-то люди стали вокруг собираться.
Ничего не услышал, заметил, он хочет в отместку ударить,
Захотелось разнять, а не за что-то "базарить".

- Вы для чего подошли, - самому непонятно.
Толком не объяснив, лишь возмутившись невнятно...
Что-то тяжелое взяв из кармана надменно,
Хлестко ударил, в нокаут отправив мгновенно.

Серые блоки, бетонные стены,
Тело лежит на асфальте вселенной.
Время прошло, внезапно очнулся,
Дух уставший на Землю вернулся.

Он ударил еще и подошел, чтобы ударить снова,
В этот раз надоел облик его суровый...
Бой был окончен случайным ударом и лишни теперь разговоры.
Нет, ни к чему свой показывать норов.

Разве злобных чему-то научишь? Общению?
Вечно вежливым быть, принимать все без сожаления?
Кто привык обижать, обижаться, а кто-то изучен-измучен,
Лишь бесценный урок - уходить ото злого, еще раз навечно получен.


Рецензии