Аз есмь...
Ты всего лишь отражение!" "Отражение" Король и шут
"Смотритесь чаще в зеркала
Смотритесь чаще
Вы не заметите тогда
Как время страшно
Неумолимо, каждый миг
В корзину с мусором бросает
Останки прожитых секунд
И по кусочку вас съедает" "Зеркала" Тяжёлый день.
Это утро началось странно.
Я, возможно, сошел с ума.
Возможно сплю и вижу сон.
А может быть это ни то, ни другое.
У меня на кухне сидел человек и пил чай.
Вторая чашка явно ждала меня.
Чай был восхитительно горячим.
Собеседник был достаточно необычным.
Что ж, видимо это сон, а свои сны я предпочитаю смотреть до конца.
Напротив меня сидел я.
-Итак начнем. - заговорил мой доппельгангер.
Надо наконец то решить кто есть who. Ты уже определился кто ты или переломный момент еще не наступил?
-Чего?
-Переломный момент. Гвоздь в шине, свет в конце тоннеля, твоя личная «эврика».
Боже мой, какой бред...
Переломный момент моей жизни. Да был ли он?
До сих пор я плыл по течению. Никогда не тянулся к запретному плоду. Не штурмовал крепостей, не покорял вершин. Зато и не попадал в критические ситуации. Мне нравилась моя жизнь. Не каждый становится героем, не всякий может быть душой компании.
Что же произошло сейчас? Почему я стою и смотрю в глаза этому незнакомцу?
Ни одно из ярких, тяжелых или радостных событий не смогло стать переломным моментом моей жизни.
Возможно потому, что вся моя жизнь была одним переломом.
Я эволюционировал.
Хронический стресс снабдил меня броней повседневного пофигизма.
Театральный период дал крылья и раскрепостил душу.
Внезапная смерть близкого друга научила концентрироваться на главном, отодвигая эмоциональную составляющую до более подходящего времени.
Было еще кое что, и я научился вставать после удара.
А еще были люди.
Они стали моей анестезией.
Масса самых разных, замечательных людей которые не дали мне превратится в среднестатистическое нечто. Люди которых я безумно люблю.
Я не могу пройти мимо.
Я не могу смолчать.
И не могу не позвонить.
Этот незнакомец, «тот кто сидит в пруду». Не такое уж говно-человек.
Но пока я так и не понял, как пришел к нему. Или он ко мне.
Как стал им. ..
Это утро началось странно.
Напротив меня сидит человек.
У него кривая улыбка, почти ухмылка.
Мы пьем чай и беседуем.
Он допивает чай и ставит чашку на стол. Встает и потягивается.
- Ох, хорошо! Так кто же я?
- Проекция? Доппельгангер? Я? Да! Ты моё отражение!
-Хм… Верно. А кто, в таком случае ты?
- Я — зеркало, - отвечаю я твердо.
И слышу как глухим звоном отзывается большое старое зеркало, висящее в прихожей.
Как звенят, зеркала по всему городу. Чувствую, как некоторые из них трескаются.
Мой собеседник исчезает в яркой вспышке света и там где он стоял я вижу проём в пространстве. Поблескивающий, чуть слышно гудящий прямоугольник голубого сияния.
- Я — зеркало, -повторяю я как заклинание и шагаю в портал.
Свидетельство о публикации №123032600348