Перелистывая сентябрь...

Осень яблоком ароматным
Угощала с тобою нас,
И, казалась мне мёдом сладким,
Услаждая любовью всласть.

Уходящим теплом дышала,
И пестрела цветами астр,
Только вот я ещё не знала,
Что любви наш огонь погас...

Перелистывая сентябрь,
Я себя узнаЮ едва-ли,
Нет, не та я уже Наталья,
И сегодня себя мне жаль.

Перелистывая сентябрь,
Где счастливой такой была я,
Ещё солнышко удивляло,
И была синей- синей даль.

Осень рыжей шурша листвою,
Провожала в путь дальний птиц,
И, свернувшись в клубок лисою,
Задержалась ещё в пути.

И всё было определённо
В золотом вальсе октября,
А потом- только листья клёнов
Собирала в букеты я.

Перелистывая октябрь,
Я не жду, что ушло с ветрами,
Мне осенние ветры врали,
Унеся всё моё тепло.

Перелистывая октябрь,
Где надежды луч, догорая,
От меня тебя забирает,
И уносит с дождём к другой.

А потом ноября пора
Первый иней презентовала.
И уныние навела,
На всё то, что ещё держалось.

И осенний промозглый день
В моей памяти не остался,
Он с тобой неизвестно где
С той разлучницей затерялся.

Перелистывая ноябрь,
В сентябре всё ещё живу я,
И хандрой заболеть рискую,
Но в душе ты ещё со мной.

Перелистываю ноябрь.
И, уж если я существую,
То отплачу, то оттоскую.
НО ВЕРНУСЬ В НОВЫЙ ДЕНЬ ЖИВОЙ.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   09.01.2024 08:39     Заявить о нарушении