Песня о свободе

В этот мир мы приходим
Из неведомой тьмы,
В обретённой свободе
Растворяемся мы.

В белопенном просторе,
На высокой волне,
Мы качаемся в море
И летаем во сне.

Только волны и ветер
Нас по свету несут.
Мы свободны, как дети,
Мы – как птицы в лесу.

Унесённые ветром,
Мы летим среди звёзд
И хватаем комету
За сияющий хвост.

Мы летим на рассвете
Над безоблачным днём,
Пьём мы солнечный ветер
И купаемся в нём.

Пьяный воздух свободы
Будто чаша вина,
За грядущие годы
Выпьем чашу до дна!

Март, 2023.


Рецензии