Может быть, со мной никто не согласится

Может быть, со мной никто не согласится,
Ну, а я люблю, когда метель метёт,
В окна по-нахальному стучится,
Песнь вихристо-гулкую поёт.

И кидается в лицо колючим снегом,
Проводами яростно гудит.
И вдоль речки, под высоким брегом,
Вьюжно и крикливо говорит.

Стойких рыбаков старательно сгоняет
С их прикормленных, удобных  мест,
Честь метельную, хмельную не роняет
И заносит всех в один присест.

Я иду, а снег скрипит игриво.
Он метели самый первый друг,
А она груба, резка,  спесива,
С бешенством сметает всё вокруг.

Ветер тоже друг её надёжный,
Без него метели никуда,
Он, конечно, парень осторожный,
Но когда они вдвоём – беда.

И людей нисколько не боится,
Потому что всё равно она сильней.
От рождения вольна, как птица.
И природа в тесной дружбе с ней.
         26 января 2019года


Рецензии