Мысли толкутся очень курьёзные

Мысли толкутся очень курьёзные,
Очень смешные и очень серьёзные,
Очень нахальные, скромные, нежные,
Штормами, вихрями или неспешные,

Хитрыми хвостиками помахивают,
Хочешь схватить, а они упархивают,
Ну, а другие, как плиты тяжёлые,
Мелкие, суетные, бестолковые,

Навалятся без стыда и совести -
Тут и окончание моей повести.
Хочешь, пустой чтоб была голова,
С  мыслями выкинь мои слова.
       08 января 2019 года


Рецензии