Море

О, сколько в Море красоты...
Течения, волны, дно морское,
Туманы, чайки - все живое
И берега небесной высоты...

Песок и Солнце, глубина,
Пучины тьма и гладь морская,
Кристальный лед, лазурь сияет,
И изумрудом пенная волна...

Рокочат камни выстланного дна,
Отлив покинуть море просит -
Огромной силой в даль уносит,
Где облаков волшебных пелена...

В припрыжку чижик на песке,
Креветки, крабики живые,
Морские звезды, сельдевые,
Трава на поднятом весле...

Сияет золотом закат,
А море зеркалом играет,
Волна приходит, отступает,
А птицы вольные кричат.

Качает лунная тропа
Небесный лик в морских просторах,
Все море в сказочных узорах,
Весна и лето, осень - дивная пора.

Морские души просятся на рейс
Земли увидеть лучь зеленый;
С собой неприхотливый кейс,
Сияет лак на туфлях новых.


Рецензии
Красиво получилось)

Селена Ка   26.03.2023 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ивановантон   26.03.2023 11:34   Заявить о нарушении