Песня госинспектора труда

(на мелодию песни А. Пахмутовой и
Н. Добронравова «Команда молодости нашей»)

1.В инспекции труда с тобой мы служим,
А к службе нужен творческий подход:
Инспектор трудовой на то и нужен,
Чтоб постоять за трудовой народ.

Припев:
Ведь нам с тобой не привыкать
И пыль глотать, и грязь топтать,
В командировках по районам
Скитаясь, нарушенья выявлять.
Не забывайте никогда:
В боеготовности всегда
Незаурядная команда –
Российская инспекция труда.

2. Командировки, справки и отчёты…
   А предписанья – нарушеньям бой,
   Ведь главный смысл инспекторской работы,
   Чтоб соблюдался Кодекс Трудовой.
 Припев.

3. Мы труд на производстве охраняем,
    Инструкции и ГОСТы свято чтим,
    И объективность фактов проверяем
    Внесённых в акты формы Н-1.
Припев.

4.  И где бы мы потом не находились,
     Оставит память в сердце навсегда
     Те годы, когда мы с тобой трудились
      В Орловской госинспекции труда.


Рецензии