Полюбите ветер

Полюбите ветер, так как я
За его природную неповторимость
За прохладу, когда есть жара,
Ароматов свежести чуть уловимых

За тепло, когда внутри еще мороз,
Солнышком, скользнувшим вдруг по коже
За нечаянно донесший запах нежных роз
Промелькнувших у кого-то из прохожих
 
За цветущий сад и ранний кофе
За десерт, к обеду так манящий
И за шелест трав в его вечернем зове
И за лунный свет, загадочность сулящий

И за силу, мощность и угрозу
Чтобы создавали дом, хранив семью
И сажали дуб, сосну, березу
Чтобы жить, любить в родном краю

И за пакости, бардак и беспорядок
Ветру тоже надо иногда шалить
Но зато потом уборка, отдых - сладок
Можно за учебу и урок - благодарить

И за нежность и за мягкое волненье
Волн, купающихся в ласковой игре
За попытки спеть иль подразнить уменье
Или песнь красивую навеять по заре

Полюбите ветер, так как я
Пусть помощником вам в жизни станет
Оберегом, другом и учителем всегда
И быть вечно одиноким он просто перестанет...

26.03.2023г


Рецензии
Всё правильно! А если встать навстречу потокам ветра, то всё негативное уйдёт, унесётся вместе с ним. Ветер- целитель. Спасибо, Рута!

Галина Шеремет   23.07.2023 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галин, за замечательное дополнение! Очень благодарна!!!

Рута Гладких   24.07.2023 08:22   Заявить о нарушении