В конечном счёте...

***
В конечном счёте, сколь завиднейшим
наследником ни будь он,
сколько б средств он ни имел,

но только широтою
собственных же взглядов
человек и отмеряет свой удел.


***
К заветной цели на пути
едва ль не каждое
встающее препятствие, ещё

лишь повышая ставки,
только увеличивает ценность
достижения её.


Рецензии