Главный экзамен

Неся тяжкий груз лет за плечами,
Я с судьбой своей в паре иду.
Иногда я с ней спорю ночами,
А порою бываю в ладу.

Словно странник,от жизни усталый,
В лабиринтах нелёгких дорог
Я иду постепенно к привалу,
Что готовил заранее Бог.

Я не знаю,какие коварства
Ожидают меня впереди,
Спотыкаясь,терплю все мытарства,
Чтобы в срок до причала дойти.

Если горе вдруг сдавит,как камень,
Помолюсь,глядя в вечную высь...
Я сдаю самый главный экзамен
По предмету...с названием..."Жизнь".


Рецензии