Собачий приют

На выходные понаехало машин-
Не стихнет жизнь собачьего приюта,
Не жалко времени и денег на бензин,
Собакам жить здесь сыто и уютно

На иномарках приезжают дамы
В компании своих крутых парней,
Гулять с собаками- хорошая программа
Для них самих, а также их друзей

На поводках весёлые собачки
Вперёд вприпрыжку весело бегут,
Гуляют мимо старой водокачки,-
Пансионат, а вовсе не приют

Их ждёт обед и новые вольеры,
И гости им гостинцы привезли,
И пали между ними все барьеры-
От счастья лай их громок и визглив

А в километре рядом инвалиды
В бараке ветхом вчетвером живут-
Полуразрушенный, гнилой, видавший виды,
Но всё-таки не в этом даже суть..

В бараке грязь и рваные обои,
Слежалась в печке старая зола,
Напротив входа вылиты помои.
Как много всё же в этом мире зла..

На закопчёном потолке нет люстры,
В бараке холодно, не сыщешь здесь еды,
И лампочка-дыра зияет тускло,
Разруха здесь и признаки беды

Они попались в эти жизни сети-
Жизнь бедолаг трудна и нелегка,
Хлеб заносили иногда соседи,
Когда-то и бутылку молока

К ним не приедут дамы в иномарках,
И джентельмены в новеньких пальто,
До вечера вороны будут каркать
Над старыми бараками зато..

Мне скажет кто-то- так они же пили,
Так почему мы их должны жалеть?
А вы людей когда нибудь любили?-
Вот не пришлось и нам бы сожалеть

Собачек жалко, а людей не очень,
Ожесточились чёрствые сердца,
Кто на помойку- кто-то едет в Сочи,
Забыли многие про мать и про отца

Любить животных очень благородно,
Ещё бы полюбить нам так людей,
Не презирать больных и нищебродов-
За них, как за родных, всегда болеть...


Рецензии