Безропотный поэт

Безропотный поэт молвой подавлен,
легка стезя, но злу предела нет.
Сор грубой лжи обычаем направлен
на склоне убелённых снегом лет.

Народу пряник без кнута потребен,
акын поёт в минорности своей,-
был и остался в творчестве душевен:
строка от сердца для него родней,

Чем праздный час публичности на сцене
где даровитый голос всем споёт.
Для творчества нужды нет в перемене,
пусть в цирк толпа на зрелище идёт.

И веселится, циркачам внимая,
народу право в том вовек дано.
В безмолвии мы музу понимаем
нам ни к чему публичности кино.

И тишина способствует таланту:
свечной огарок, трепетность огня.
Как нотный стан послушен музыканту,
так муза вдохновенна для меня!
              26 марта 2023 г.


Рецензии