Мишич и Мышыч - предновогодняя фантазия

Мишыч носил на плече Мышыча. Они всегда ладили. Во всем.
Только одно было разногласие.
 ЕЛИСЕЕВСКИЙ!
В этом дворце еды Мишыч заворачивал к секции меда, а Мышыч сердито топал лапками и кричал:
"в Сырный, куда, куда ты идешь!"
В сырном Мышич требовал перепробовать все сыры. Ругался, что сыр варила ключница.
И Мишыч терпеливо его ждал, подлизывая,  впопыхах схваченную  банку меда.
Наконец Мышич находил нужный сыр, ел пол кусочка прямо возле прилавка, и мгновенно засыпал, раскинув лапки.
Мишич расплачивался на кассе, следя за тем, чтобы Мышыч не упал с плеча.
Мышич недовольно ворчал во сне, и Мишич укрыл его лентой мишуры.
Так они двигались.
Большой и суровый Мишич, под правой подмышкой банка с медом, а на левом плече блестящий комок Мышича.
Падал пушистый снег, мимо проносились Майбахи и Крузаки.
Мишич долго шел по Тверской, косясь на спящего друга и думал:
" Милота, ты все-таки Мышыч!"


Рецензии