Иди к своей мечте

Что не дано удачей,
того ей не отнять.
Смеёмся мы иль плачем,
желаний не унять.

Всего нам очень надо.
Повсюду быть хотим.
И громкие награды
лелеем мы и чтим.

Но всё проходит быстро,
в итоге - пустота.
Тщеславные артисты,
вся жизнь - суета.

А нужно быть счастливым
в чудесной тишине.
Перед собой не лживым,
перед толпой - вдвойне.

А лёгкая удача
уйдёт как плеск воды.
Не все решит задачи,
не отведёт беды.

Так прояви презрение
к хвале и суете.
Отбросив все сомнения.
Иди к своей мечте.
***


Рецензии
Здорово!!! Спасибо!!!

Фёдорова Наталья   22.11.2023 14:42     Заявить о нарушении
Рад приветствовать, Наталья!

Покровский Василий   29.11.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.