Название звезды
Пронзает бесконечность...
А прочие кометы, их следы
Несутся сквозь беспечность...
Туманность дикая Кошачий Глаз,
Объятая пыланием,
Лукавит нам в полночный час
Под сумрачным дыханием.
Здесь всё не то, не близко, не родное,
Программа, песни иль кино
Над океанским дном изломе...
А где-то камень пролетал,
Метеорит бессмертный,
Он след оставил - нет следа,
Лишь грохот неизменный.
А был ли шум? Сквозь расстояние
Скользят коньки погнавшейся
За Каем Герды,
И там, оставленные у реки
Зеркалы Снежной Королевы...
А было ль? Унесла река
Её в пространные мерцанья,
Где именем твоим из страз
Рождается души Его дыхание.
Седой Кощей, над ядерными иглами
Проспорив смерть и жизнь,
Вдыхал проверенный елей,
А Свет его спасение решил.
Мерцала сталь, подводные ряды
Белели, всё плакала столетняя Яга
Над остриём из мели,
Откуда на штыки, из всех
Неспящих сказок вылезли
Щупальца, клыки - их выгнали -
Всех разом? Я верю и не верю в то,
Что есть конец существования,
Но мы глядим на звёзд ряды,
Где именем не названо молчание...
Свидетельство о публикации №123032600290