Пейзажная лирика
В густом лесу таится осень
И листья с шелестом кружат.
Грустят уныло ветки сосен,
Кусты шиповника не спят.
Так ярко те кусты сверкают:
Пылают ягодки в листве.
Осенний запах заполняет
Весь лес и вьётся по тропе.
Там на траве в тени к полудню
Роса блестела серебром...
Сокровищ полон лес безлюдный,
Блаженством веет и теплом.
И серебрилась паутина,
В густом лесу царил покой,
Но чуть начнут шуметь рябины,
Начнётся говор золотой.
И ветки клёна распахнутся
Листвой багряною своей,
И листья жёлтые зальются
От света солнечных лучей.
Из года в год под чьей-то сенью
Преображается пейзаж
Нерукотворный и осенний.
Быть может, это всё мираж?
13 октября 2000г.
Свидетельство о публикации №123032602885