Эрнст Яндль. Дряхл, в навоза сохлых корках

Дряхл, в навоза сохлых корках,
шаткостью ходьбы раним,
серовласо в сери улиц,
ну и я шатаюсь с ним....

Губ закушенность от боли,
индевея зраком, мим,
в люмпена тряпье, растерзан, 
глухо я шатаюсь с ним.....

Дальше. Бесконечно вечно
с пульсом дымки шаг сравним
меж людей времён всех — только
мне идти не вечно с ним.


Рецензии