В благодатном краю

***

В благодатном краю, на румяной земле
Вши с холодного трупа бежали ко мне:

Не нужна, не нужна кровь мертвецкая,
Нужна кровушка вшам молодецкая.

Повоюем ещё мы, солдатики,
Сослуживцы, сестрицы и братики!

Мы укроем шинелью луга и поля,
Белоснежные церкви, овины, дома,

Восходящую к небу пшеницу земли,
Где в боях наши предки костьми полегли.

Нам нельзя за понюх табаку умирать,
Надо жить и врагов, будто вшей, убивать!

Чтобы кровушку нашу не пили
И в краю благодатном не жили,

Не поганили землю и небо Руси.
Спаси, Господи, воинство наше спаси!


Рецензии