Медведь и Лев

         По мотивам басен Эзопа

Медведь и Лев оленя затравили
И стали драться за него.
Клыки и когти в ход пустили,
Вокруг не видя ничего.

Так бились долго и жестоко,
Что потемнело уж в глазах.
Всю неприглядность этой склоки
Не выразить в простых словах.

В конце концов, потратив силы,
Упали, тяжело дыша.
Друг другу кости повредили,
Чуть в теле держится душа.

Лисица мимо пробегала,
А перед ней без задних ног
Лежат виновники скандала –
Не получился диалог.

Лиса, предчувствуя пирушку,
Решила хищникам помочь,
Взяла с собой оленя тушку,
С добычей убежала прочь.

Медведь и Лев лежать остались
И молвили: «Несчастны мы!
Выходит, для лисы старались –
Для рыжей бестии-кумы!»

Недаром унывают люди,
Когда плодами их трудов
Другой распоряжаться будет,
А возразить нет сил и слов…

27.10.2022 г.


Рецензии
Гениально!Лиса-умница!А эти гиганты-два дурака!)Хорошо хоть поняли в итоге что старались для лисы,не совсем дураки значит!)С наступающим вас!Мира,здоровья,счастья в долгой,счастливой жизни вам!)

Бадри Квашилава   18.12.2023 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! И Вас с Наступающим! Успехов Вам во всех делах и начинаниях

Татьяна Егрецкая   18.12.2023 21:30   Заявить о нарушении