Рижские коты

Да где я только не была!
В Париже, Вене, так же в Риге!
Узлы на память завязав,
а их придумать для интриги..

А в Риге чёрные коты,
на странном доме и на крышах.
-Мяукают! А кто их слышит?
вот бы поехать!... ну а ты?

На Балтике всегда ли холод,
и какого теперь котам?
Ведь март на улице и голод,
и их ревущим вечно ртам...

А дом-то, дом с котами странен,
вот бы узнает о нём всё, всё!
И кто любил котов там ранее,
и кто на крышу их увёл!

Мечты, мечты! Вы мои грёзы!
А дома чёрный кот живёт!
И точно так, как в Риге ..нужен,
им всем владелец и не жмот!


Рецензии