2 - Мартовский разбег - Первородный цвет

(Продолжение упражнения на «ек/г/д/т...»)
~ 2 ~
Первородный цвет

Из-под листьев ссохшихся
выбрался побег,
С жёлтиком лиловый
выдался букет.
Ириса братишка спор,
выскользнув на свет,
Древом старший в роде –
ультрафиолет.

Оттепелью славен день.
Холоден рассвет.
Заморозком грозен
малышам ночлег.
Не страшится темени
первородный цвет –
Грациозен позой
в слайдах фототек.

Не забудь приправить им
смачной сдобы кек.
Нить лиловой травки...
снят в любви запрет.
Пряность – дух шафрановый.
Дорог на обед.
Ценен, как добавка,
а на кассе – чек.

Возрожденья, стойкости
нежный оберег
Мифами овеян,
множеством легенд.
Ранними бутонами
средь цветов-коллег
Крокус в войнах лечит;
зренье – тем, кто слеп.

Первооткрывателем
слыл не первый век,
Романтичный пламень –
от любви завет.
Вешней дивной свежести
разослав привет,
Отцветая, вЕстит:

I leave... and coming back.*

03.03.23 20.01

*Ай лив... энд камин бэк – Я ухожу... и возвращаюсь.


Музыка: The First Flower - 27 bpm (Slow Waltz)
             медленный вальс
https://vk.com/wall613955839_82?w=wall741442688_784


Фото: Али Вейзрахманов


Рецензии