***

всю ночь лил дождь, смывал зимы остатки,
она долбилась в истерическом припадке,
пуская слюни, извиваясь в ручейках
к утру всё было кончено. Зима сдалась
...и мне бы что ли тоже на уём
тяжеловата стала на подъем,
у притяжения земного я в плену,
весна! а я чего то не цвету...
желанье есть и есть потуги,
но горемычные подруги,
напялившие юбки цвета хаки,
все до единой злые как собаки,
и нос суют в моё существование
и прилагают все старания,
чтоб доказать, как я смешна
в обтяжку джинсах и желтых сапогах,
всё норовят всучить мне тряпку половую,
и если я при них ликую,
и прославляю наступившую весну,
трясут меня, как будто бы я сплю,
и строят этакие мины...
что хочется скорее их покинуть,
остаться круглой сиротой,
и не делиться с ними личною весной


Рецензии