Подруга наша на диете

Излишек тела плотным дамам часто мнится,
От этой убежденности страдающим,
И почему-то за столом им не сидится,
И рвутся всячески в когорту голодающих.

Подруга наша сесть решила на диету,
И с той поры она на диетологов в обиде,
По доброй воле их последовав совету,
Крест прочертила по лихой своей планиде. 

Семь дён она не Ела и не пИла,
Дрожали руки, словно лёд холодные,
И созерцать невыносимо было
Остервеневшие глаза её голодные!

Неделю вытерпев ту зверскую программу,
Она, не будучи толстушкой из толстушек,
Подрастеряв свои родные килограммы,
От истощенья просто съехала с катушек.

Забывши начисто всё то, зачем так мучалась,
Недобрым словом поминая истязания,
Подруга счастлива теперь любому случаю
Ответить сразу же на аппетита притязания. 

Приёмы пищи отмеряя по будильнику,
С трудом ослабшее перемещая тело,
Дни напролёт жуёт у холодильника,
Слезами горестными запивая всё, что съела.


Рецензии