Пожар
Дух непреклонный Ермогена,
Митрополита Алексия,
Иулиании, Евпраксии,
Петра, Филиппа и Ионы,
Огонь молитвы их безсонной..."
А. Солодовников.
Бокал вина – моя винА,
Мой самый сладкий сон...
Я весь за мир! Я весь – война,
В посудной лавке слон!
Всё так же нищ, всё так же слеп,
А где-то, в тайне, свят.
Моя поэзия – мой хлеб,
Рассвет мой и закат.
Душой наполнены слова,
О, жизнь моя, гармонь!
Пылает древняя Москва,
Престольных зорь огонь.
27.12.2022г.
Свидетельство о публикации №123032602484