Шагом...

***
Шагом действительно вперёд,
пусть незначительным совсем,
(считать иначе оснований,

пожалуй, в самом деле нет)
будет, однако, только тот,
что сделан был без колебаний.


***
Стараться жить в ладу с собой и с ней,
благодаря и прославляя жизнь
на её пире,

иль не приличествует нам,
уже хотя бы ради и во имя
мира во всём мире?


Рецензии