Три орешка

Пришла осень золотая, порыжел уже орех,
А перед глазами сказка - лучшая из лучших всех.

Сказочку читают детям много лет уже подряд,
А я вижу три орешка, надо мной прямо висят.

В сказке из лесу привозит отец дров большой обоз...
Младшей дочке три орешка, он тогда ещё принёс.

Очень даже трудным было у младшей дочки детство.
Старшим - только есть и спать, да одно кокетство.

Мать своих двух дочерей, любила, баловала, 
Только падчерица ласки никогда не знала.

Выполняла всю работу грязную по дому. 
Знала всё же: служит делу доброму, благому.

Сёстры ЗОЛУШКОЙ зовут, то есть замарашка,
Вот такая получилась у отца промашка.

ЗОЛУШКА всегда в обносках, нищенски одета,
А сестрицы в ярких платьях ездят на каретах.

Но вдруг чудо приключилось с девушкой простою,
И влюбился в неё принц! И забрал с собою!

Не простые три орешка - волшебные были
И для ЗОЛУШКИ большую службу сослужили.


Рецензии