Месяц Март спешит к концу

Месяц  Март  спешит  к  концу ,
Иногда  грустя  по  праву .
Дождь  стекает  по  лицу ,
И  жесток  он  на  расправу .

Изливает  душу  Март ,
Слёзы  хлещут  ледяные .
В  ритме  чувствую  азарт -
Звуки  слышатся  шальные .

Хмур  и  низок  небосвод ,
Тучи  тёмными  глазами ,
И  не  виден  горизонт .
Ноги  движутся  с  зонтами .

Дождь  смывает  зимний  сон ,
В  мир  пришла  весна  живая .
Капель  в  лужах  целый  сонм .
Грохот  стыков  от  трамвая .

Не  беда , что  дождь  летит , -
Без  воды  ведь  жизни  нету .
Завтра  солнце  заблестит ,
С  каждым  днём  всё  ближе  к  лету .
           26.03.2023


Рецензии