Бог один! И Бога нет иного!

Бог – один! И Бога нет иного!
Он – вершитель судеб и Творец!
Он вложил нам в разум Своё Слово!
Он – Учитель наш и наш Отец!

Боги всех народов – измышленья
Тёмного, убогого ума…
Им служенье – бесам поклоненье!
Вера в них – для разума тюрьма!

Лишь один на свете есть Создатель!
Он-то этот свет и сотворил!
Он – Судья и Он – Законодатель!
Он – источник мудрости и сил!

И чтобы духовных сил добавить,
Мудростью свой разум напитать,
В церковь Бога мы пришли прославить,
Откровенья Божие принять!


Рецензии