Кредо

Я старая облезлая калоша,
Не брился третий день уже подряд,
Имею вид я со спины хороший,
Но мутный у меня сегодня взгляд.

И пусть на небе синева и солнце,
И на деревьях мелкие цветы,
Я пиво пью у тусклого оконца,
И у меня свои стандарты красоты.

Пусть я нетрезв и дурно часто пахну,
Но это ведь всего лишь перегар,
Я не цвету, однако и не чахну,
За здравие готов поднять стакан.

Да, не ношу я свежие рубашки
И не вожу большой автомобиль,
Зато меня не мучают "мурашки"
И страх, что скоро двигаться в утиль.

Блистают молнии, проходят где-то грозы
К корыту тянется безликая толпа,
А я сижу под сенью алой розы
И пиво пью там вместо молока....


Рецензии