Венский вальс

Над головой листочки телеграммы,
кроны дерев редеют и кусты.
Небо в серых тучах. А я радуюсь,
всей сказочной осенней щедроты.

Уж  расшалился ветер не на шутку.
Так много в небе листьев золотых!
Закапал дождь. Он вовсе не помеха.
Для всех людей натурой волевых.

А под дождём страдает где-то скрипка.
Старается, играет музыкант.
И звуки летят даже в поднебесье.
Чарует исполнителя талант.

А листья под ногами в такт как будто...
Мелодию осеннюю... шуршат.
В душе одних адажио. Чайковский.
А у других стихи в сердцах звучат.

Душа поёт. Летать хочу, как листья.
А осени глубокий реверанс...
Уже всё тише слышны звуки скрипки.
Я с зонтиком танцую Венский вальс.


Рецензии