Идя от жизни...

***
Идя от жизни, рядом с ней
искусство следовать иль не должно, –
что, впрочем, очевидно:

искусство, собственно,
тем только убедительней ещё,
когда его почти не видно.


***
Кто наступающему дню и Солнцу,
как ребёнок, всей душою рад,
не уставая Бога славить,

тому сокровища несметные любые
сверх того уж ничего
не в силах были бы прибавить!


Рецензии