Мы отыскали путь, открыв портал

Мой друг, когда я был один в пещере,
где мрак кромешный ужасом хрустел,
и потолок холодный зубы щерил
ты согревал меня среди камней.
Мы умирали от тоски по свету,
по ветру, что ерошит облака,
и я, крылом твоим укрывшись верил,
найдется выход, раскрошится тьма.
И вот, пора тебе расправить крылья,
мы отыскали путь, открыв портал,
ты мог бы улететь, взирая безразлично,
как закрывается опаловый астрал.
Но ты вернулся, веря, что я птица,
и я, как ты, смогу с тобой взлететь,
туда, где свет на облаках гнездится,
где будет лето, листья шелестеть,
и я шагнул, чтобы двоим не умереть,


Рецензии