Между Кабо-Верде и Карелией

Предыстория:
осенью 2021 года Наталья Поклонская
назначена послом России в Кабо-Верде.



Не хочу в Анталию,
Не хочу в Тунис.
Можно мне с Наталией
На Зелёный мыс?

Говорят, там весело,
Лето круглый год.
Вот где «куролесиво»,
Пусть меня возьмёт!

Буду я фламингами
Ублажать свой взор.
И тянуть тростинками
Алкогольный сбор.

Где-нибудь под пальмою
На закате дня
Пляж мне станет спальною,
Дивный сон храня...

Тут вдруг неожиданно
Смолк мой фантазёр.
Видимо-невидимо
Северных озёр,

Реки лососёвые,
Валаам, Кижи...
Вот места где клёвые,
Вот где брызжет жизнь!

Тут медведи бурые,
Белые моря.
Бряцать каламбурами
Не пытайся зря.

Тут всё настоящее:
Клюква, самогон...
Жизнь моя пропащая,
Прыгаю в вагон!



16 октября 2021 года


Рецензии