Чирок

По следам героя юморесок, шуточных стихов, пародий и анекдотов.

Стихи ( имя героя прибауток не разглашаю в целях безопасности и конспирации) по смыслу сахар и мёд,  содержание безусого юнца, гимназиста, хотя давно за ...ят, по словосочетаниям - переставленные местами слова, истинный стихоплёт, берущий начало от 00-00 до ноля часов, страдалец, волевые качества и трудолюбие - не отрываться от стула, поддерживает себя наплаву с помощью соломинок, хотя сам для многих стал бревном-топляком. Не выносит критики и шуток в свой адрес, мнителен и не желает развиваться, устраивает ниша, которую занял много лет назад и откуда он смотрит на мир. Ровных отношений ни с кем нет, только прямая заинтересванность в лишних голосах. Хор нестройный, но разбежаться не даёт во все стороны света  ему замкнутый круг и ложное панибратство, искажающие весь смысл свободного творчества и волеизъявления.



У весны причуд так много,
Есть одна - наш воробей.
Чик-чирик, рожна какого.
Дай поспать, заткнись быстрей.
Расчирикался и внемлет,
Уши книзу навострил.
Клюв закрыть...никто не лезет.
Я стих-шутку запустил.
Воробей, не гусь, встряхнётся.
Им обоим всё равно.
Первый с ритма не собьётся.
Рифма есть, но смысл бо-бо...
Я не буду выражаться.
Так. Чирикалка не спит.
Люди могут ошибаться -
Коль талантов дефицит.
Плешь земля травой прикроет.
Распогодится опять.
Воробей забег устроит.
Как спастись нам? - ощипать...


Рецензии